返礼品

【No.334554】牡蠣まん 6個入り(1個約150g)瀬戸内海虫明湾産の牡蠣使用 Steam Kitchen DAIKU 第9

寄附金額: 10,000円

または 3,000pt と交換する

自治体管理番号:57351329

お申込みについて

申込期間 2024年2月20日まで
発送期日 2024年1月中旬~2024年3月下旬
配送方法 冷凍配送

返礼品について

内容量 牡蠣まん 6個入り(1個約150g)
※生地には黒胡麻のペーストを練り込んでいるため、画像のように黒い箇所がございます。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。記載しています発送期間内で順次配送させていただきます。
事業者 Steam Kitchen DAIKU 第9(IMAPCT株式会社)
賞味期限 出荷日から冷凍 半年、解凍後 冷蔵4日

- 返礼品の概要

【配達不可:北海道・沖縄・離島】
当店の肉まんは、生地の発酵から包んで蒸し上げるまで、すべて店内手作りです。
味の決め手となる特製タレや鶏白湯スープもすべて店内で仕込んでいます。
漁師さん直送の瀬戸内海虫明海域の牡蠣を使用した珍しい「牡蠣まん」をどうぞ。

■具材のこだわり
岡山県虫明産「牡蠣」を使用。
栄養分が豊富な瀬戸内海虫明海域で育った牡蠣を漁師の下から直送し、新鮮なまま調理します。
国産「豚肉」
100%国産豚肉から数種類の部位を厳選しブレンドした、角切り肉と大粗挽きミンチを使用しています。
■生地のこだわり
季節や天気によって温度・湿度・時間を調整して発酵します。
味も香りもほんのり甘く、癖が少なく、ふっくらもっちりと弾力のある生地となっています。
牡蠣まんの生地には黒胡麻のペーストを練り込んでいます。
■旨味のこだわり
主役となる牡蠣は、生姜と醤油で下味を付け、高温の胡麻油で煮て牡蠣の旨味を閉じ込めます。1つの牡蠣まんに3~5粒の牡蠣がゴロゴロと入っています。(牡蠣の数は粒の大きさにより異なります。)
自家製鶏白湯スープで炊いた豚角切り肉、そぼろ状に炒めた香ばしく食感の強いミンチ、手でこねたジューシーな生ミンチを組み合わせ、オイルで煮た牡蠣のスープと特製タレで味付けして、様々な食感、香り、旨味を詰め込んでいます。
玉ねぎとメンマがシンプルに牡蠣と豚肉の旨味を引き立てています。

- 備考

※画像はイメージです。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
記載しています発送期間内で順次配送させていただきます。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※賞味期限:出荷日から冷凍 半年、解凍後 冷蔵4日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※北海道・沖縄県・離島へはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※商品コード: 57351329

ふるさと納税で瀬戸内市を応援!この品物に関連する返礼品

登録がありません

返礼品一覧へ戻る